사과(Apple)
사과는 아침에 먹으면 금, 저녁에 먹으면 독 이라는 말이 있습니다.
아침에 먹는 사과는 그만큼 건강에 더 좋다는 이야기겠죠.
저도 매일 아침마다 사과 반쪽을 껍질 째 먹고 있습니다.
(사과의 씨에는 독 성분이 있으므로 반드시 씨 부분은 제거하시고 드세요~^^)
사과껍질에는 식이섬유인 펙틴이 많이 함유가 되어있어, 사과를 섭취하게 되면 장을 부드럽게 자극하여 장 운동을 돕게 됩니다.
사과 속에 유기산이라는 성분은 장 내에 유익균을 증식시켜 소화운동에 도움을 줄 뿐 아니라 면역력 향상에도 도움이 됩니다.
장 건강과 면역력 향상에 관해서는 아래 포스팅을 참고 하시면 좋을 것 같습니다.
장 건강을 지켜주고 배변활동을 도와 장 내 묵은 물질이 없도록 도와주는 아침사과!
펙틴 성분이 풍부하고 영양분도 풍부한 껍질까지 같이 드시면 더 좋겠죠?
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