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Tasty

[Tasty Recipe] 제육볶음 - 질척이지 않는 삼시세끼 차줌마표 제육볶음

제육볶음


며칠 전 방영된 삼시세끼에서 차줌마가 내 놓은 담백한 제육볶음!



신사동의 어느 기사식당표 레시피라고 하던데,


삼시세끼를 보면 정말 요리해서 먹고 싶은 마음이 절로 생기는 것 같습니다.


TV로 보기에는 상당히 맛있어 보이는데, 내가 만들어도 저런 맛이 날까?


지난 번 해물탕은 물을 너무 많이 해서 실패했던(?) 경험이 있거든요 ㅎ


어쨋든, 이번에도 만들어 보기로 합니다


준비물을 먼저 알아봐야겠죠?


<준비물>

돼지고기 앞다리살(1인 기준 200g)

마늘 10개(굵은 것 기준)

양파 2개

고추가루 

물엿(올리고당 or 설탕 대체 가능)

대파

참기름

깨소금

간장

후추


먼저 돼지고기 앞다리살을 밑간을 해 줍니다.


밑간은 돼지고기에 간장을 두 스푼정도 부어줍니다.(1인분 기준으로 1스푼 밑간을 해 주면 됩니다.)


그리고 그 위헤 후추가루, 다진 마늘 두 스푼 정도를 넣고 잘 버무려 주세요.


마늘을 다질 때에는 가능 한 잘게 다져서 넣어 주시는 것이 좋습니다.



밑간이 고기에 베는 동안, 양념장을 만들어 봅시다.


고추가루 7스푼(가득 기준)

간장 2스푼

다진마늘 2스푼

물엿 2스푼

곱게다진 양파 반개

후추가루 조금

참기름 조금 


을 한데 넣어주고 잘 섞어줍니다.


다 섞이면 그 위에 소주를 한스푼~두스푼 정도 넣으시고 랩으로 씌워서 약간 숙성을 시켜줍니다.



밑간이 잘 된 돼지고기 앞다리 살을 프라이팬에 살짝 익혀줍니다.


중불에 살살 저어가면서 익혀주시면 됩니다.



고기에 전체적으로 뜨거운 기운이 골고루 전해졌다 싶으면 양념을 투하하고 본격적으로 볶습니다.


양념을 투하 하고 나면 불을 센불로 올려주시고, 들러붙거나 타지 않게 쉬지말고 저어줍니다.


이렇게 고기가 다 익을 때까지 저어주시면 됩니다.


고기가 다 익으면 기호에 따라서 파, 양파, 당근 등을 넣으시고 조금 더 볶다가 마무리 하시면 됩니다.



다 된 제육복음을 그릇에 담으시고, 그 위에 깨를 뿌려서 비주얼을 완성시켜주세요.



처음으로 만들어본 제육볶음인데, 사 먹는 제육볶음보다 깔끔하고 맛있습니다.


아내도 맛있게 잘 먹어주어서 정말 뿌듯했네요 ㅎㅎ


여러분들도 망설이지 마시고 한번 도전해 보시는게 어떨까요?


삼시세끼 차줌마표 제육볶음~! 


다시 한번 차줌마께 감사를 드립니다^^;;